Замминистра по региональному развитию Лев Парцхаладзе намерен предложить президенту Украины проект по строительству делового и административного квартала «Киев Сити», сообщает Интерфакс-Украина. По плану, он будет расположен на территории киевской промзоны «Теличка» площадью примерно в 100 га.

Чиновник предлагает перенести туда как администрацию президента, так и другие админздания из центра столицы.

«Обязательно предложим. Я считаю, что это должен быть один из символов изменений в стране», – сказал он. И при этом добавил, что эта идея для него не нова. Чиновник еще с 2003 года неоднократно предлагал мэрам столицы масштабный проект по строительству «Киев Сити» в той же Теличке, но безуспешно. Говорит, что в своих планах желает наследовать небоскребы Парижа.

Что получил в распоряжение Зеленский и сколько это стоит

Что же касается освободившихся в таком случае помещений в центре города, то чиновник предлагает их просто продать. Под отели, возможно, жилье, культурные центры…

«Что получится? В центре города станет более комфортно, будет намного меньше пробок по дороге на работу и с работы, будет резкий толчок развитию туризма», – говорит Парцхаладзе.

Он добавил, что реализация такого проекта позволит решить проблему равномерной загрузки левого и правого берегов. А использование современных технологий и подходов к проектированию помещений, в том числе «оупен-спейсов», могло бы увеличить плотность загрузки людей на 30-40% и повысить эффективность труда.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зеленский парцхаладзе предложение правительственный квартал здания центр киева столица промзона
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1257
Загрузка...
Загрузка...