Вчера, 20 января, на президентском сайте появилась петиция с предложением уволить главу "Укрпочты" Игоря Смелянского. Автор прошения приводит в пользу своей инициативы два аргумента: во-первых, по его словам, сервис "Укрпочты" оставляет желать лучшего; во-вторых, Смелянский зарабатывает слишком много и необоснованно. Сегодня по состоянию на 10:30 петиция набрала лишь 176 голосов из 25 тыс. необходимых.

Кабмин обнародовал зарплаты министров

"Почта разрушена, отделения закрываются, газеты и корреспонденция доходят не вовремя, почтальонов сокращают, а те, что остались, работают на неполные ставки. Это – лишь неполный образ "апокалипсиса", который съедает изнутри единственного национального оператора почтовой связи Украины "Укрпочту". На местах реальный заработок почтальонов составляет 0,33-0,5 от минимальной зарплаты, многие из них не зарабатывают и 2 тыс. грн в месяц", – написал автор петиции.

Он отмечает, что Смелянский сегодня зарабатывает 95 тыс. грн. А это вчетверо больше, чем получает военнослужащий на передовой, "рискуя своей жизнью ради таких, как Смелянский". Автор добавляет, что основателем и акционером "Укрпочты" является Мининфраструктуры. Если сегодня глава Кабмина является креатурой президента Владимира Зеленского, то и Смелянский – тоже. Хоть и опосредованно.

Из-за скандала с зарплатами Кабмин решил ежемесячно публиковать доходы министров

"И именно президент имеет возможность прекратить развал "Укрпочты" и открытый "грабеж" ее генеральным директором через получение непомерной зарплаты. Уволить государственного миллионера с занимаемой должности", – заключает автор петиции.

Напомним, ранее UBR.ua писал о разразившемся скандале насчет зарплат и премий украинских чиновников. Годовой доход у Смелянского оказался более $950 тыс., что вдвое выше, чем у президента США Дональда Трампа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: смилянский укрпочта зеленский петиция предложение увольнение отставка скандал
Просмотров: 4631