Черногория включила Украину в свою зеленую зону. Теперь украинцы могут путешествовать в эту европейскую страну без ограничений, сообщила сегодня, 6 августа, пресс-служба посольства Украины в Черногории.

В свою очередь украинская сторона поблагодарила черногорских коллег: "Спасибо нашим черногорским друзьям и партнерам за доверие и сотрудничество", – написано в сообщении.

 

Авиатрафик восстанавливается: за месяц количество рейсов выросло почти в три раза

Несколько дней назад консул посольства Украины в Черногории Михаил Шматов в Facebook выразил недовольство тем, что Черногория разрешила въезд россиянам без ограничений. При этом для украинцев они действовали, хотя индекс заболеваемости коронавирусом в Украине меньше.

Также он отметил, что гражданам Украины запрещалось самостоятельно путешествовать самолетом, только в составе туристической группы.

Напомним, на данном этапе украинцы могут посещать 38 стран мира в условиях пандемии коронавируса без каких-либо условий, либо же при выполнении определенных требований. В том числе и Черногорию. До сегодня на въезд в эту страну распространялись некоторые ограничения.

Ранее посол Турции в Украине Ягмур Ахмет Гюльдере сообщал, что каждый день более 20 самолетов с украинскими туристами прилетают в Турцию. При этом в первой половине июля в Анталью прибыли более 30 тысяч украинцев. По его словам, в Турции предпринимают все необходимые меры, чтобы избежать распространения COVID-19 среди туристов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: черногория туристы коронавирус посольство
Просмотров: 119