Нетипичная для начала лета жара застала украинцев врасплох. К примеру в Киеве, где в этот период средняя дневная температура обычно не превышает 23-24°С, воздух в последние дни прогревается до 30°С и выше. Особенно трудно приходится жителям мегаполиса, где раскаленный асфальт и стены зданий значительно усугубляют ситуацию.

Чтобы перевести дух, киевляне, активно пьют воду и квас, радуя уличных продавцов небывалым выторгом, а также потянулись к фонтанам. До купания дело пока не дошло, но подставить руки под струи прохладной воды желающих хватает.

Увы, но синоптики ничем не могут порадовать уставших от жары горожан. В ближайшие 5 дней снижения температуры они не прогнозируют. Хотя и ждут, что в ряде регионов могут пройти грозы.

Украину накрывает чудовищная жара с температурой 35°. Когда придет прохлада

Не стоит уповать киевлянам и на разрекламированные рамки-распылители, которые городские власти установили в столичных парках. UBR.ua так и не смогла обнаружить их на двух обещанных локациях.

Впрочем, вопреки расхожему мнению, нынешние температурные максимумы далеко не рекордные. Скажем, 14 июня 1998 года воздух в столице прогрелся до 33°С. В 2019 году этот же показатель оказался на 3°С ниже. К тому же, случались в этот период и очень холодные дни. Так, минимальная температура на уровне 6,5°С была зафиксирована в 1981 году.

Ранее UBR.ua писал о том, что из-за дождей на юге страны в Украине опять начал дорожать лук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дождь жара прогноз погода киев температура фонтан фоторепортаж фото галерея парк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1050