В испанском муниципалитете Буньоль начался традиционный праздник, во время которого участники устраивают сражения помидорами. "Томатина" - праздник урожая и завершение лета проходит здесь каждый год в последнюю среду августа, сообщает ТСН.

Грузовики с помидорами заезжают на центральную площадь города - Плаза-дель-Пуэбло, а бросать друг в друга помидоры гости и жители города начинают после того, как кто-то выкарабкается на смазанный мылом огромный деревянный столб. За время празднования используется более 100 тонн помидоров.

Впервые "Томатина" прошла в 1945 году. Поначалу местные жители просто бросали разными овощами. Это оказалось так весело, что в следующем году они решили повторить. Потом помидор был признан самым сочным и безопасным снарядом.

Живые картины: в Корее завершился крупнейший фестиваль бодиарта

Каждый год в этом веселом состязании участвует более 40 тыс. человек. Окна и витрины вблизи площади закрывают пластиковыми щитами, а по тротуарам текут красные реки, глубина которых местами доходит до щиколотки. Кидаться помидорами можно ровно один час.

В 2002 году "Томатина" получила статус международного фестиваля, для участия в нем теперь нужно приобретать билеты

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: испания фестиваль помидор томатина туристы праздник урожай фотографии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 349
Загрузка...
Загрузка...