В Переяславе-Хмельницком Киевской области местный житель Александр Заруба смастерил возле своего дома (улица Балаяна, 14) гигантского 2-метрового снежного пса. Сколько снега пошло на изготовление необычной скульптуры, автор сказать не может.

"Я сначала набросал огромную кучу из снега — сгребал его по всему двору, затем трамбовал. Мне помогала в этом старшая доченька, а затем приступил к изготовлению скульптуры — символа года. Поначалу думал слепить кокер-спаниеля, но затем сделал пса максимально похожим на персонажа из мультика "Жил был пес", — рассказал "Сегодня" Александр.

Теперь к его дому приходят фотографироваться туристы и односельчане.

Жаркая зима: в Мариуполе растаяли ледяные скульптуры

"Я работаю строителем, а делать скульптуры из снега — мое хобби. Это и весело, и интересно. Ведь это то, чем можно порадовать себя и соседей. Год Петуха, кстати, не прошел для нас бесследно. В нашей семье родилась еще одна помощница — доченька Зоряна", — делится с нами Александр.

Александр начал заниматься лепкой фигур из снега в 2011 году, тогда слепил деда Мороза и Снегурочку, а еще больших зайцев. После этого был перерыв – зимы были не снежные, а в позапрошлом году Александр изваял Кинг-Конга высотой в два метра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина собака снег скульптура
Источник: Сегодня Просмотров: 251