В курортном Трускавце второй день нет воды. С 3 января КП "Дрогобычводоканал" отказалось предоставлять услуги "Трускавецкому водоканалу", так как действующий до конца прошлого года договор утратил силу, а новый не подписали. При этом долг последнего достиг 12,5 млн грн.

В пресс-службе коммунального предприятия отметили, что предупреждали "Трускавецкий водоканал", однако там решение вопроса затягивали. К тому же не предоставили полный пакет необходимых документов.

НКРЭКУ подняла тарифы на водоснабжение и водоотвод: на сколько потяжелеют платежки украинцев

Там добавили, что 31 декабря направили другой стороне проект документа, в котором предусмотрены три условия с учетом "постоянных конфликтных колебаний":

  • установить точные объемы услуги, которые "Трускавецкий водоканал" намерен ежемесячно покупать;
  • предусмотреть четкую ответственность при несвоевременной оплате:
  • определить точку разграничения имущественной принадлежности по предоставлению услуги централизованного водоотвода.

"Вторая сторона по состоянию на 31.12.2021 не взяла на себя обязательства по выполнению этих условий, соответственно, договор не подписала, поэтому ситуация сложилась таким образом", – говорится в сообщении.

В новый год – с новыми тарифами, налогами и обязательными РРО. Что еще меняется в Украине с 1 января

В свою очередь голова Трускавецкой территориальной общины Андрей Кульчинский сегодня сообщил, что к 15:00 "урегулировано большинство юридических вопросов". По его словам, договор между компаниями подписан, но еще есть протокол разногласий, отдельные пункты которого изучаются.

"Ремонт аварии на магистральном водопроводе возле Доброгостова позволит начать водоснабжение Трускавца только вечером. Полностью водоснабжение возобновится к утру завтрашнего дня. Организован подвоз технической воды в микрорайоны города",сказано на его странице в Facebook.

Жители Трускавца возмущены произошедшим. В городских группах в соцсетях призывают к митингу 5 января под горсоветом, если власти не сдержат своего слова.

Начнут прикручивать вентиль: дешевого газа населению может не хватить – тариф придется поднять

В числе комментариев:

  1. "Прекрасная реклама для курортного города";
  2. "Мэр сказал, что организован подвоз технической воды в микрорайоны. Только его никто не видит. Но он есть)";
  3. "Во время пандемии, где на каждом шагу рассказывают, как нужно мыть руки с мылом, Трускавец остался без воды, 3 дня – это ни есть сварить, ни руки помыть".
  4. "Стойте, люди добрые, на ветру и под дождем, ждите подвоз воды для туалета. Это нам рождественский подарок от мэрии".

Напомним, Трускавец находится во Львовской области. Там проживают около 30 тысяч человек.

Фото: Варто - Галицькі Новини

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: водоснабжение трускавец львовская область водоканал вода
Просмотров: 597