Яремчанский городской суд в Ивано-Франковской области признал местную жительницу виновной в совершении административного правонарушения – распространении неправдивой информации о COVID-19. Ее оштрафовали на 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (170 грн). Об этом свидетельствует постановление суда от 4 сентября, обнародованное спустя три дня.

"20.07.2020 в обеденное время гражданка на своей странице в социальной сети Facebook распространила публикацию "На Украине американская вакцина от COVID-19 убила 5 человек", не соответствующую действительности, чем спровоцировала распространение ложных слухов, которые могут вызвать панику среди населения или нарушение общественного порядка", – отмечает суд.

Коронавирус ударил по ценам на отдых в Европе: самые выгодные направления

Также в постановлении указывается, что в опубликованной информации имеется ссылка на заявление так называемого представителя пресс-службы "народной милиции Луганской народной республики".

Во время судебного заседания обвиняемая признала вину и полностью раскаялась в содеянном. К тому же она отметила, что распространила эту информацию, не оценив ее содержания. Кроме штрафа женщина обязуется уплатить судебный сбор в сумме 420,4 грн.

Суд обязал жителя Сумской области вернуть почти 65 тыс. грн субсидии

Напомним, по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на 8 сентября в Украине зафиксировано 2411 новых случаев коронавирусной болезни. На данном этапе выявлено 73 999 активных больных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пост соцсети facebook коронавирус пандемия суд штраф
Просмотров: 139