Журнал Forbes назвал пять главных неудачников среди миллиардеров в уходящем году. Рейтинг возглавил основатель Amazon и самый богатый человек мира Джефф Безос, который в этом году как минимум трижды уступал лидерство в списке богатейших людей мира, хоть и ненадолго. Это объясняется уменьшением его состояния на $36,8 млрд после развода, но рост стоимости акций Amazon позволил Безосу отыграть значительную часть потерь.

Microsoft «отобрала» у Amazon контракт с Пентагоном на $10 млрд

В общем список пяти крупнейших миллиардеров-неудачников по версии Forbes выглядит следующим образом:

  1. Джефф Безос;
  2. Азим Премджи (самый богатый человек Индии), который в середине марта объявил о передаче доли в IT-компании Wipro Limited стоимостью $7,5 млрд своему благотворительному фонду;
  3. Субхаш Чандра – глава индийского медиахолдинга Essel Group, который обвиняют в связях с компанией, проверяемую индийскими властями на предмет мошенничества и подозрительных транзакций;
  4. Трэвис Каланик – совладелец и бывший глава компании Uber, IPO которой в 2019-м оказалось провальным;
  5. Янь Чжи – китайский бизнесмен. Основанная им компания Zall Smart Commerce Group в августе отчиталась о снижении прибыли на 74% в финансовом году, который закончился в январе 2019 года.

В Forbes отмечают, что в целом 2019 год был для миллиардеров отличным. Пять наиболее успешных бизнесменов из списка Forbes за год суммарно увеличили свои состояния на $112 млрд. При этом годом ранее пятерка лидеров прибавила к своему богатству лишь $48 млрд.

Напомним, ранее в мире насчитали 2101 миллиардера, что почти на 38,9% больше, чем пять лет назад. За пять лет их совокупное состояние выросло более чем на треть (34,5%) и достигло $8,5 трлн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: безос amazon uber рейтинг неудачники миллиардеры
Просмотров: 2350