Многие украинские семьи могут в отопительный сезон остаться без тепла и горячей воды – всего 56% теплокоммунэнерго (ТКЭ, 601 поставщик тепла) подписали трехлетние договоры с "Нафтогаз Трейдингом" на поставку газа, а другие медлят, сообщает пресс-служба "Нафтогаза".

До начала отопительного сезона в стране осталось несколько недель. "Нафтогаз" призвал ТКЭ и объединения многоквартирных домов (ОСМД) исправить ситуацию.

Денег хватит только до отопительного сезона. Нужны еще 12 млрд грн на субсидии, – Шмыгаль

Украинские потребители должны сами узнать, что их поставщик тепла заключил соответствующий договор с "Нафтогазом" – не нужно надеяться на то, что кто-то это сделает за них.

В компании отметили, что ТКЭ Волыни и Хмельницкой области подписали все документы и готовы в любой момент к снабжению местных жителей теплом и горячей водой.

Медлят с подготовкой к началу отопительного сезона поставщики тепла в Одесской, Харьковской, Луганской, Полтавской областей и на Закарпатье.

Высокие тарифы и срыв отопительного сезона: города просят отменить штрафы и авансы для ТКЭ

"Друзья, призываем вас перестраховаться и проверить, есть ли у вашего производителя тепла договор на поставку газа", – сообщил "Нафтогаз" в Facebook.

В пресс-службе отметили, что это можно сделать, обратившись напрямую к компании, которая обеспечивает отопление, или в ОСМД.

Ранее UBR.ua сообщал, что вопрос компенсации теплоснабжающим предприятиям разницы в тарифах должен быть решен до конца сентября. Это позволит не повышать тарифы на тепло и горячую воду, а также в плановом режиме начать и провести отопительный сезон. Такая компенсация предусмотрена меморандумом между правительством и Ассоциацией городов от февраля 2021 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз потребители договоры ткэ поставщики газ отопительный сезон зима украинцы контракт осбб отопление гарячая вода
Просмотров: 411