Основатель компании Microsoft Билл Гейтс в своем блоге регулярно публикует списки книг, которые его впечатлили и он рекомендовал бы прочитать. На этот раз Гейтс поделился перечнем любимых книг 2016 года для тех, кто ищет почитать что-то интересное в зимние праздники, а также рассказал, почему он выбрал именно их. Об этом пишет rabota.ua.

1. Дэвид Фостер Уоллес, String Theory

Зимнеее чтиво: 5 любимых книг Билла Гейтса в этом году

"Эта книга, не имеющая ничего общего с физикой кроме ее названия, придаст вам очень умный вид, если вы читаете ее в поезде. String Theory – это коллекция из пяти лучших эссе Уоллеса о теннисе. Этот спорт я забросил во время моей работы в Microsoft и сейчас снова со страстью к нему возвращаюсь. Совсем не нужно играть или даже смотреть теннис, чтобы полюбить книгу. Покойный автор владел пером так же умело, как он владел теннисной ракеткой. Тут, как и в других его работах, Уоллес нашел невероятный способ гнуть язык, как металлическую ложку".

2. Фил Найт, Shoe Dog

Зимнеее чтиво: 5 любимых книг Билла Гейтса в этом году

"Эти мемуары сооснователя компании Nike – освежающее напоминание о том, каким на самом деле является путь к бизнес-успеху: грязным, ненадежным и полным ошибок. Я несколько раз встречался с Найтом. Он очень милый, но также он очень тихий, и с ним трудно раззнакомиться поближе. Тут Найт открывается так, как мало СЕО хотели бы. Я не думаю, что Найт хотел чему-то научить читателей. Вместо этого, он достиг кое-чего большего. Он рассказал свою историю настолько честно, насколько мог. Это удивительная история".

3. Сиддхартха Мукерджи, The Gene

Зимнеее чтиво: 5 любимых книг Билла Гейтса в этом году

"Врачи объединяют "три в одном", когда одновременно заботятся о пациентах, учат студентов и проводят исследования. Мукерджи, занимаясь всем этим в Колумбийском университете, объединил "четыре в одном", получив также Пулитцеровскую премию как писатель. В своей последней книге Мукерджи рассказывает о прошлом, настоящем и будущем геномики, фокусируя внимание на этических вопросах, которые возникают в связи с новейшими геномными технологиями. Он написал эту книгу для широкой аудитории, поскольку знает, что геномные технологии находятся на пороге того, чтобы затронуть всех нас серьезнейшим образом".

4. Арчи Браун, The Myth of the Strong Leader

Зимнеее чтиво: 5 любимых книг Билла Гейтса в этом году

"Ожесточенная избирательная гонка в этом году подтолкнула меня взять книгу 2014 года, написанную ученым Оксфордского университета, который боле 50 лет изучал политическое лидерство – хорошее, плохое и ужасное. Браун показывает, что лидеры, которые делают наибольший вклад в историю обычно не те, кого мы воспринимаем как "сильные лидеры". Наоборот, это те, кто обычно стремится к сотрудничеству, делегированию и переговорам, а также признает, что нет людей, которые могут или должны знать все ответы. Браун не мог предположить, насколько срезонирует его книга в 2016".

5. Гетхен Бекке, The Grid

Зимнеее чтиво: 5 любимых книг Билла Гейтса в этом году

"Достойна упоминания также Гетхен Бекке The Grid. Эта книга о наших стареющих электрических сетях вписывается в мой любимый жанр "Книги о земном, которое на самом деле невероятно". Эта тема понравилась мне частично потому, что моя первая работа в школе была связана с написанием программного обеспечения для компании, которая занималась энергосистемами на Северозападе. Но даже если вы никогда не задумывались, как электричество попадает в ваш дом, мне кажется, эта книга убедит вас, что электрические сети – это одно из величайших инженерных изобретений современного мира. Мне кажется, вы также увидите, почему обновление сетей такая сложная и такая важная для построения будущего с чистой энергией вещь".

Теги: книги билл гейтс
Источник: rabota.ua Просмотров: 95