Жесткий карантин в Украине будет действовать с 8 по 24 января 2021 года. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания правительства.

"Принято решение – с 8 по 24 января следующего года включительно в Украине будут введены усиленные меры безопасности. Назовем их – зимние каникулы ради безопасности. Это делается для того, чтобы не допустить разворачивания новой мощной волны заболеваемости, которая может начаться, в частности, и после новогодних праздников", – подчеркнул он.

Топ-продукты осени. Чем питаются украинцы во время карантина

Что будет предусматривать усиленный карантин:

  • запрещается работа кафе, ресторанов, баров, кроме доставки и заказов "на вынос", магазинов непродовольственных товаров, кинотеатров, фитнес-клубов, спортзалов и театров;
  • не будут работать все образовательные учреждения, кроме детсадов;
  • под запретом окажутся развлекательные, рекламные, культурные и спортивные массовые мероприятия;
  • запрещается работа торгово-развлекательных центров, однако в этих ТРЦ разрешается торговля продуктами, лекарствами и ветпрепаратами, бытовой химией и товарами личной гигиены.

Организовать новогоднюю вечеринку на карантине: во сколько обойдется

В то же время с установленными для "оранжевой" зоны ограничениями, которые действуют сейчас, продолжит работу общественный транспорт, чтобы "люди имели возможность добираться на работу", уточнил Шмыгаль.

По его словам, также будут работать:

  • банки;
  • почтовые операторы;
  • отели.

Кроме того, правительство решило продлить режим чрезвычайной ситуации и текущий карантин до 28 февраля 2021 года. При этом продлевается работа общепита до 23:00 с запретом расчетов после 22:00 (до 8 января).

Локдаун в январе 2021– Шмыгаль назвал точные даты и меры - фото 2

Информация о том, что власти планируют ввести жесткие карантинные меры с 8 по 24 января, сегодня ранее появилась в СМИ.

Отметим также, что 2 декабря правительство решило не продлевать в Украине карантин выходного дня. Вместо этого в выходные и будние дни будут работать ограничения "оранжевой" зоны на территории всей страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: локдаун Денис Шмыгаль карантин кабмин ограничения магазины запрет школы детсады банки
Просмотров: 1193