Сотрудники киберполиции Нацполиции Украины установили группу лиц, которая требовала от 10 до 30 тысяч гривен в криптовалюте от владельцев профилей в социальных сетях за возврат жертвам доступа к ним. Об этом сообщает Департамент киберполиции Национальной полиции Украины в понедельник.

Сообщается, что злоумышленники пользовались вредоносным программным обеспечением с помощью которого получали незаконный доступ к электронным почтовым ящикам, которые были связаны с аккаунтами жертв.

В частности, владельцы аккаунтов в социальной сети Instagram получали электронные письма, инфицированные вредоносным ПО. Все эти письма были замаскированы под якобы официальные сообщения службы поддержки социальной сети.

Иностранные мошенники организовали в Украине крупнейшую финансовую онлайн-биржу

После получения доступа хакеры вымогали у владельцев страниц от 10 до 30 тысяч гривен за восстановление доступа. Обычно, в качестве «жертвы» выбирались страницы, количество подписчиков которых была больше 15 тысяч пользователей. За время своей преступной деятельности мошенники завладели страницами в социальных сетях более тысячи граждан как Украины, так и иностранцев.

Ранее сообщалось, что в кафе и ресторанах Днепра мошенники опустошали банковские карточки клиентов. Преступникам удалось заполучить более 400 тысяч гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина киев полиция киберполиция мошенники вымогатели хакеры криптовалюта
Просмотров: 172