Правоохранители стали реже выносить административные штрафы за распитие алкоголя в запрещенных местах.

По запросу от UBR.ua в Нацполиции подбили итог 7 месяцев текущего года по административным нарушениям 178 статьи КУпАП, предусматривающей штрафы за распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в нетрезвом виде.

Неурожай во Франции взвинтит цены на вино: на смену придет ливанский и балканский алкоголь

Согласно предоставленным нам данным, ситуация с незаконным распитием алкоголя в Украине незначительно улучшилась: по сравнению с прошлым годом было выявлено на 15 535 меньше нарушителей.

В целом за употребление алкоголя в запрещенных местах и пребывание в общественных местах в нетрезвом виде в этом году к ответственности было привлечено 291 455 человек с наложением штрафов на общую сумму 4 млн 600 грн, сообщили UBR.ua в пресс-службе Нацполиции.

В свою очередь в 2020 году этот показатель за аналогичный период составил 306 990 человек, а штрафов по данному виду статьи было собрано на 4 млн 850 грн.

Украинцы реже встречаются "на пиво", но больше заботятся о своем здоровье, – интервью с AB InBev Efes

Напомним, что статья 178 КУпАП за употребление спиртных напитков в неположенных местах и пребывание в нетрезвом виде предусматривает наложение штрафа в размере от 17 до 85 грн при первом нарушении, и от 51 до 119 грн – за повторное.

В дальнейшем при наличии свыше двух идентичных нарушений человеку грозит привлечение к общественным работам от 20 до 30 часов или исправительным работам от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработка. Также в этом случае размер штрафа будет увеличен и составит от 102 до 136 грн.

В Украине появится новое пиво от Leffe и Hoegaarden до конца 2021 года

К непредназначенным для употребления алкоголя мест закон причисляет улицы, парки, скверы, спортивные и детские площадки, лифты, подземные переходы, подъезды, остановки общественного транспорта, закрытые спортивные сооружения (там разрешено только пиво в пластиковой таре), учебные и образовательные заведения, учреждения здравоохранения, учреждения культуры, помещения органов госвласти и других госучреждений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: алкоголь слабоалкогольные напитки штраф административное нарушение нацполиция
Просмотров: 112