Министерство экологии и природных ресурсов инициирует сокращение зоны отчуждения Чернобыльской атомной электростанции с нынешних 30 км в радиусе от АЭС до 10 км, с передачей 2/3 этой территории под биосферный заповедник. Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на заявление министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. "Я уже подписал документы о создании Чернобыльского биосферного заповедника. То есть только ближайшая зона, приблизительно 10 км вокруг станции, останется зоной отчуждения, а остальное будет превращено в заповедник", - сказал он.

Читайте также:

Шевченко уточнил, что документы поданы на согласование в Министерство юстиции, после чего будут переданы для подготовки соответствующего указа Президента.

Как сообщалось ранее, Россия намерена выделить 10 млн евро на строительство нового безопасного конфайнмента (объект "Укрытие") на ЧАЭС в 2016-2017 годах.

Страны "Большой семерки" (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) и Европейская комиссия выделили 165 млн евро на строительство нового безопасного конфайнмента (объект "Укрытие") на ЧАЭС.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чаэс зона отчуждения
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1778