Сотрудникам НБУ купят несколько новых электромобилей, предположительно марки Hyundai модели Ioniq Electric. При этом банк готов потратить на закупку 2 844 183 гривенИнформация об этом появилась на сайте РroZorro. 

Если разделить сумму 2 844 183 гривен на 3 (а именно столько электрокаров, согласно заявленому тендеру намерен купить Нацбанк), то получится, что НБУ ожидает купить машины по цене 948061 гривен (около $35 500). 

Доллар штурмует новые высоты, но Нацбанк не реагирует на рост курса

При этом на официальном сайте представительства Нyundai в Украине, цена самой топовой модели Hyundai Ioniq Electric сейчас 931 600 грн., что несколько, дешевле, чем сумма, той суммы, которую готов заплатить НБУ.  

В комплектации Comfort электрический Нyundai сейчас можно приобрести еще дешевле – за 809 100 грн., а модель Premium – за 861 500 грн.  

Такая щедрость со стороны НБУ говорит о том, что руководство не экономит бюджетных денег на собственный комфорт, и не ищет более дешевых авто.

Ранее стало известно, какие электрические автомобили приобретают украинцы

Согласно данным "Укравтопрома", наибольший объем продаж пришелся на электромобили, уже бывшие в эксплуатации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу нацбанк сотрудники бюджетные деньги prozorro тендер комфорт гривна комплектация электромобиль
Просмотров: 962