Палата представителей Конгресса США одобрила Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, в котором общий объем помощи Украине определен в объеме $620,7 млн. Об этом сообщается на странице посольства Украины в США в Facebook.

Так, согласно законопроекту Пентагону выделяется $200 млн для предоставления военно-технической помощи Украине, что на $50 млн больше ассигнования 2017 года. Данные средства будут направлены на финансирование конкретных проектов американской поддержки Вооруженных Сил Украины.

Речь идет о подготовке военнослужащих, поставках военной техники и снаряжения, летального оружия оборонительного характера, другого оснащения и услуг военного назначения. Также перечень видов помощи включает разведывательную поддержку вооруженных сил нашего государства.

Помощь Украине от США на оборону может быть увеличена в 2019 году на $50 млн

Смета помощи Украине по линии Государственного департамента США и причастных агентств определена в сумме $420,7 млн., что на $10 млн больше уровня финансирования прошлого года. Денежные средства будут направлены на усиление безопасности Украины по программе "Международное военное финансирование".

Ранее UBR.UA сообщал, что перед вступлением в силу Консолидированный закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год должен был быть одобрен Сенатом и Палатой представителей и подписан Президентом США. Теперь принятие окончательного решения зависит от Дональда Трампа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: конгресс сша трамп пентагон госдеп помощь украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 139