"Укрпапирпром" стал первым предприятием, которое продадут по программе "малой" приватизации. Об этом написал на своей странице в Facebook и. о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров.

"Первый лот малой приватизации выставлен на продажу… Стартовая цена объекта 12,3 млн грн. Первый аукцион состоится 30 августа", - написал Трубаров.

Также он сообщил, что ФГИ на 100% завершил внесение перечня объектов "малой приватизации" в базу системы ProZorro.Продажи. Он напомнил, что их в этом году 716.

Новый модуль от ФГИ парализовал рынок земли в Украине

"В ближайшие дни будет объявлено о продаже десятков как больших, так и мелких объектов", - написал глава ФГИ. 

Напомним, закон о приватизации и обеспечении прозрачности продажи госактивов был одним из требований, которые предъявил МВФ к Украине для предоставления очередного транша.

Для "малой" приватизации ФГИУ определил и опубликовал более 600 объектов по всей стране.

В июне Виталий Трубаров заявил, что фонд рассчитывает получить от малой приватизации 1,5-1,7 млрд грн. 29 мая Кабмин опубликовал перечень предприятий "большой" приватизации на 2018 год, в который вошли 23 объекта.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: малая приватизация Виталий Трубаров украина предприятие продажа приватизация фги фонд госимущества prozzoro
Просмотров: 764