Цена на нефть не будет падать на фоне того, что источники в команде президента США Дональда Трампа озвучили планы администрации по использованию Strategic Petroleum Reserve — стратегических нефтяных резервов на случай дальнейшего роста цен на энергоносители в мире. Это никак не повлияет на цену на бензин в ближайшие две недели. А вот цена на автогаз может поменяться.

Такое мнение в беседе с UBR.ua выразил президент Ассоциации операторов рынка нефтепродуктов Леонид Косянчук.

"За последний месяц на 70 долларов поднялись цены внешнего рынка на сжиженный газ, и, соответственно, внутренний рынок отреагировал. На сегодняшний день средняя цена в рознице по Украине приближается к 14 гривнам за литр, и если этот тренд сохранится, то цена может превысить 14,5 гривен за литр по сжиженному газу, что уже приближается к экономической обоснованности целесообразности его применения", — подчеркнул Косянчук.

Зачем Трамп раскачивает нефть и что получат украинцы в ценах на бензин

Ранее сообщалось, что розничная стоимость автогаза в сетях АЗС продолжает расти. Большинство операторов с 11 на 12 июля повысили цены пределах 10 коп./л.

Напомним, WOG должен заплатить в бюджет более 16 миллионов гривен. Такое решение принял 17 июля 2018 года Хозяйственный суд Киева. 

Также стало известно, что Антимонопольный комитет Украины оштрафовал операторов АЗС на 41 млн грн. В конце лета 2017 года операторы согласованно повысили цены на сжиженный газ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: автогаз сжиженный газ трамп сша нефть цена украина заправки газ резервы
Просмотров: 2576
Loading...