В течение двух лет количество отелей, которые получили «звезды» в захваченном Россией Крыму, увеличилось более чем в 2 раза – с 39 в начале лета 2016 года до 107 на конец 2017.

Такую информацию привел председатель комитета "Госсовета" Крыма Алексей Черняк.

Также чиновник напомнил, что добровольная классификация на аннексированном полуострове проводится с 2015 года. Всего в захваченном Крыму насчитывается порядка 750 объектов размещения, но список «отелей со звездами не опубликован», сообщает ТАСС.

Добровольная классификация проводится в связи с тем, что с 1 июля 2019 года классификация будет обязательной для гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, а с 1 января 2021 года – для всех отелей.

Российский бизнес заставят принимать купюры с аннексированным Крымом

Сама по себе идея классификации вызвана тем, что летом 2017 года, по признанию местных «властей», отдых в отелях Греции и Турции был дешевле, чем в так называемых «звездных» гостиницах Крыма.

UBR.ua писал, что и украинцы все меньше едут в Крым: большими предпочтениями у них пользуется Турция. Туристический поток из Украины в эту страну  январе-мае 2017 года вырос на 24,98% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 316 252 человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: оккупированный крым гостиницы звезды туристы количество отдыхающих турция классификация
Просмотров: 167