В Украине 99% мусорных свалок не отвечают современным экологическим стандартам. Об этом 16 августа рассказал Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, сообщает РБК-Украина.

По его словам, среди того огромного количества мусорных свалок, которые есть на территории Украины, 99% - это те свалки, которые на сегодня не отвечают современным экологическим требованиям.

К тому же по словам министра большинство граждан обеспокоены проблемой загрязнения территорий, однако почти никому неизвестно, что происходит с отходами.

Киевлянам придется больше платить за вывоз мусора

"Согласно опросу, около 93% населения Украины считают экологическую проблему важной но это же доля респондентов указала, что не знает, что происходит с мусором после его вывоза", - пояснил Семерак.

Ранее сообщалось, что в конце августа горожане получат новые платежки, в которых мусор будет оцениваться не по квадратным метрам, как было прежде, а по прописанным в квартире жильцам.

Напомним, что 22 июля, в Украине единственный мусоросжигательный завод приостановил прием мусора. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мусор свалки экология минэкологии природные ресурсы нормы отходы вывоз мусора остап семерак украина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 71
Загрузка...
Загрузка...