Работники Государственной фискальной службы (ГФС) в Киеве предотвратили попытку незаконного перемещения через таможенную границу Украины в международном пункте пропуска для воздушного сообщения «Борисполь» рекордной партии мобильных телефонов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления ГФС в Киевской области.

Верните деньги: украинцам предлагают амнистировать капиталы — все условия

Согласно информации ведомства, в киевскую таможню были поданы товаросопроводительные документы и электронная таможенная декларация для выпуска товара «запчасти для мобильных телефонов сотовых сетей связи» из Гонконга.

"На первый взгляд, все документы были оформлены надлежащим образом, однако таможенники решили тщательнее проверить эту внешнеэкономическую операцию и не ошиблись", - говорится в сообщении.

Во время проведения таможенного досмотра указанных товаров оказалось, что груз не соответствует заявленному: в грузовых местах вместо заявленных запчастей находились 7 тысяч телефонных аппаратов для сотовых сетей связи с камерой на две SIM-карты.

В результате выявленного нарушения составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст.472 Таможенного кодекса Украины. Мобильные телефоны изъяты до вынесения судом решения по делу. В настоящее время устанавливается их стоимость.

Ранее UBR.UA сообщал, что Рада приблизилась к введению "Единого окна" на таможнях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня гфс сборы налоги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 902