До июля 2019 года, пока государство не запустит новый энергетический рынок, тарифы на электроэнергию для населения повышаться не будут. Об этом заявила глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Оксана Кривенко в эфире радио "Новое время".

"До июля (2019 года - Авт.) мы существенных изменений, существенного повышения тарифов на электрическую энергию не ожидаем, а для бытовых потребителей тарифы останутся неизменными", - заявила Кривенко.

В Украине разрешили еще два месяца воровать природный газ

После того, как рынок обновят, возможно увеличение тарифа.

"Учитывая тот факт, что в нас большая концентрация больших генерирующих предприятий на рынке электроэнергии, действительно возможно увеличение уже с июля 2019 года", - добавила Кривенко.

Чиновник добавила, что в новом рынке электроэнергии будет свободное ценообразование для потребителя, которое будет устанавливать сам рынок.

Как ранее сообщал UBR, Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) одобрила повышение тарифов на производство тепловой энергии для Киевтеплоэнерго, которая затем направляется в дома жителей столицы в виде отопления и горячей воды. Повышение вступит в силу с 1 августа 2018 года. Планируется, что цена изменится на 0,2% или на 1,53 грн за 1 Гкал и составит 784,58 грн за этот же объем тепла.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нкрэку электроэнергия тарифы цены платежки свет коммуналка
Просмотров: 1690