По итогам исследования учёные намерены выяснить, как увеличить срок пребывания людей на орбите.
Более 4000 червей отправлены из Ноттингемского университета в Космический центр Кеннеди на мысе Канаверал.
Они проведут 11 дней на высоте более чем 200 миль от поверхности Земли.
Известная учёным разновидность C. Elegans имеет 80% генов, сходных с человеческими. Именно это делает червей идеальной моделью для исследований в области человеческой физиологии.
В условиях невесомости мускулам не приходится преодолевать гравитацию, и потому они становятся слабее. Ученые хотят понять, как предотвратить мышечную деградацию, чтобы без опасения направлять в космос астронавтов в такие долгосрочные миссии, как могут оказаться путешествия на Марс или на Луну.
"Существуют разумные пределы вариабельности мышечной массы из-за нахождения в невесомости, причем иногда потеря достигают 50%, однако средний показатель равен 5-15%", сказал Натаниель Szewczyk из института клинических исследований. "Нам предстоит выяснить, с какими проблемами, помимо мышечной дистрофии и радиации, может столкнуться человек в космосе".
Червям учёные намерены ввести препарат, недавно одобренный для использования при предотвращении мышечной дистрофии среди больных раком.
В дальнейшем учёные, возможно, продолжат тестирование препарата на астронавтах, пишет издание Новости мира инноваций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: наука космос
Источник: Першоджерело Просмотров: 754