В Китае открылась поисковая система Goojje, явно копирующая Google, передает Henan Business Daily. По данным издания, Goojje создан студенткой колледжа в китайской провинции Гуаньдун.

Название новой поисковой системы выбрано неспроста. Последний слог "jje" звучит как китайское слово "старшая сестра", а слог "gle" в Google произносится как китайское слово "старший брат".

Сайт Goojje представляет из себя поисковую машину и социальную сеть, логотип которых стилизован под Google.

Кроме того, на сайте Goojje содержится призыв к интернет-компании Google не покидать местный поисковый рынок. "Сестра была очень рада, когда брат решил не покидать сестру и остаться с ней", сказано на сайте Goojje.

Компания Google заявила о готовности прекратить работу в Китае после того, как хакеры предприняли атаку на почтовый сервис GMail, взломав электронные ящики ряда китайских правозащитников. Целью атак были письма китайских правозащитников, а также данные о запрещенных в КНР по тем или иным причинам сайтах.

Как отмечает Reuters, представители Google пока никак не комментируют создание копии поисковой машины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай google
Источник: Независимая газета Просмотров: 772