Накануне Пасхи в Интернете появился вирус, который, пользуясь набожностью пользователей, "ворует" у них деньги с электронных счетов. Банковский "вирус-троян" называется Banker.LSL. Эта программа-паразит, используя видео и картинки с пасхальной тематикой, в момент скачивания изображений проникает на винчестер пользователя и копирует пароли доступа к банковским он-лайн сервисам.

Как рассказал администратор одной из столичных антивирусных лабораторий Олег Северов, этот вирус представляет собой своеобразного "червя", которого трудно отследить, поскольку программа копирует пароли, сбрасывает их на компьютер, после чего отсылает данные на "свой" сайт и сама себя уничтожает. По его словам, в Украину этот "троян" пришел неделю назад. Специалисты утверждают, что этот вирус специально разработан для краж: он считывает финансовую информацию, делает скрин-шоты (картинки) открытых веб-страниц и копирует регистрационные данные пользователя в момент, когда последний входит в банковскую систему. Затем автор "трояна" получает все финансовые данные и беспрепятственно входит на личные странички клиентов банков. Уже находясь на сайте банка он-лайн, мошенники перечисляют чужие деньги на свои временные электронные счета (система "веб-мани").

По словам экспертов, как правило, преступники снимают небольшие суммы денег с чужих счетов, чтобы не вызвать подозрений, зато "обслуживают" тысячи счетов. Они советуют не скачивать на свой компьютер никакие пасхальные поздравления. Начальник пресс-центра столичной милиции Владимир Полищук сказал, что пока в Киеве жалоб не было.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Сегодня Просмотров: 4695