ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) приступило к продаже телефонов под собственным брендом, говорится в сообщении компании.


В течение осени компания представит в продаже еще три модели аппаратов.
Поступившая в продажу модель телефона МТС 236 была специально разработана китайской ZTE Corporation для оператора Vodafone и поставляется под брендом МТС в рамках стратегического партнерства двух операторов, говорится в сообщении.

Минимальная цена телефона - 890 рублей.
У МТС уже есть опыт продажи телефонов под своей маркой. В 2005 году в России и на Украине было продано около 100 тыс. бюджетных GSM-телефонов под брендом МТС, выпущенных другой "дочкой" АФК "Система" - ОАО "Ситроникс". Это проект не получил продолжения. Как ранее объясняли представители компаний, тогда потребители были ориентированы на покупку более дорогих телефонов.


В настоящее время телефоны под собственными марками также продают два других крупнейших оператора - АО "Вымпелком" и АО "Мегафон" (РТС: MEGF) В конце 2008 года "Мегафон" начал продажи в Москве бюджетного телефона китайской Huawei стоимостью около 1 тыс. рублей. "Вымпелком" в прошлом году выпустил трубки для 3G-сетей под собственным брендом также в сотрудничестве с Huawei для продажи на Дальнем Востоке, где оператор владеет в основном лицензиями на связь третьего поколения. Его цена составила около 4 тыс. рублей.

МТС - крупнейший оператор мобильной связи СНГ. Основным акционером компании является АФК "Система".
В настоящее время МТС развивает собственную розничную сеть. Сеть оператора включает 3 тыс. магазинов: собственные салоны связи МТС, приобретенных ритейлеров ("Телефон.Ру", "Эльдорадо"), а также франчайзинговые салоны, количество которых МТС не называет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии мобильная связь
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1309