Сумка с набором инструментов, потерянная американской астронавткой, не долетит до Земли, заявил представитель NASA.

Размеры сумки составляют около 50 сантиметров в длину и 30 сантиметров в высоту. Эксперт из NASA уточнил, что внутри находятся смазочный пистолет, выполненный из легкого металлического сплава, и шпатель для работы с механизмом поворота солнечной батареи.

Ни у одного из этих предметов нет шансов пережить путешествие на огромной скорости сквозь плотные слои атмосферы. И сумка, и ее содержимое должны сгореть дотла.

Астронавтка Американского космического агентства Хайдемари Стефанишин-Пайпер потеряла сумку во время выхода в открытый космос 19 ноября 2008 года. Астрономы-любители вычислили траекторию полета нового искусственного спутника Земли стоимостью 100 тысяч долларов.

Согласно первоначальным расчетам, сумка должна была войти в плотные слои атмосферы в июне 2009 года. Позже дату "кончины" сумки передвинули на конец июля. Точное место гипотетического падения сумки или инструментов определено не было. Представители NASA с самого начала заявляли, что потерянный Стефанишин-Пайпер предмет не представляет опасности для землян. Сообщения о том, что сумка все же не столь безобидна, стали появляться в прессе по мере приближения назначенного срока падения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: космос
Источник: Лента.Ру Просмотров: 1086