В период с 31 декабря по 1 января абоненты мобильных операторов "Киевстар", "МТС Украина" и "Астелит" (life:) в общей сложности совершили более 1 млрд звонков

Об этом сообщили представители операторов.

В дни празднования Нового года — 31 декабря и 1 января — в сети объединенного "Киевстар" в целом прозвучало 494 млн. звонков (для сравнения в прошлом году – более 470 млн.). У "МТС" количество звонков тоже уже второй год не изменяется. Так, за указанный период было совершено 450 млн. новогодних поздравлений по телефону. Это всего на 1 млн. больше, чем в прошлом году.

life:) предоставил статистику только по новогодней ночи (С 22:00 последнего дня 2011 года до 6:00 первого января). За это время абоненты успели совершить 15,4 млн. звонков, что на только 6,5% больше, чем в прошлом году.

"За всю новогоднюю ночь абоненты выговорили 29 млн. минут", - добавили в "Астелите".

В "Киевстаре" отмечают, что сеть была максимально загружена в первый час нового года – так называемое "пиковое время". За этот период абонентами оператора было сделано 28,6 млн. звонков, это на 1 млн. больше, чем в прошлом году. Как раз в это время обычно существует наибольший риск не дозвониться из-за перегрузок.

Теги: новый год мобильные операторы
Источник: Комментарии Просмотров: 493