В вопросе совершенствования силовых агрегатов для средств передвижения от космического корабля до мопеда наука не стоит на месте, стремясь к высокотехнологичности.

Однако же, чтобы совершить прорыв в сфере транспорта, порой достаточно смекалки. Русской смекалки. Компания Marine Innovation Technologies из Санкт-Петербурга разработала и уже представила на продажу мини-субмарину, приводящуюся в движение силой ног с помощью педалей, сообщает интернет-сайт о новинках техники Gizmag.

Педальная подводная лодка длиною 3 метра вмещает двух человек и способна развивать скорость до пяти узлов - по сути, это популярный среди пляжников катамаран, только подводный. Максимальная глубина погружения - 30 метров.

Благодаря оригинальному дизайну субмарина отличается высокой маневренностью: она может двигаться вперед, назад, вверх, вниз и вращаться вокруг собственной оси.

Стоимость новинки - 70 тысяч долларов. За эту цену разработчики обещают покупателю "шикарные подводные виды". Оптовым покупателям - ученым, киношникам - цену готовы значительно сбросить.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия технологии
Источник: Сегодня Просмотров: 2124