Журналисты объявили о возможном выпуске планшетного компьютера Apple с сенсорным управлением. Они приводят множество косвенных доказательств, которые указывают на то, что новая версия Mac OS X была разработана с учетом возможностей устройств с сенсорным управлением.

В панели программ Dock появился механизм Expose, показывающий все открытые окна программы таким образом, чтобы нужное можно было легко выбрать как мышью, так и пальцем. Полностю переписан медиаплеер QuickTime.

Элементы управления новой версии, QuickTime X, теперь похожи на интерфейс видеоплеера в iPhone. Наконец, недавно выпущенный браузер Safari 4 упрощает владельцам сенсорных устройств навигацию по веб-страницам при помощи функции CoverFlow.

Стоит отметить, что ни одного прямого доказательства ведущейся в Apple разработки планшетного компьютера не существует. Если же продукт когда-нибудь и появится, это произойдет никак не раньше осени, когда будет представлена окончательная версия Snow Leopard.

Аналитики уже много месяцев ждут от Apple два продукта — планшетное устройство и нетбук. Слухи о готовящемся выпуске нетбука в корпорации неоднократно опровергали. Относительно планшетов таких опровержений не было. Глава Apple Стив Джобс лишь однажды отметил, что Apple не собирается производить ноутбуки с сенсорными экранами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: компьютер технологии
Источник: Лента.Ру Просмотров: 910