10 лет назад, 23 сентября 2008 года, компания HTC выпустила первый коммерческий смартфон на мобильной операционной системе Android. Речь идет о модели T-Mobile G1 или HTC Dream, передает Сегодня.

Следует отметить, что первый Android-смартфон увидел свет спустя год после выхода iPhone, но завоевать успех это ему не помешало. По итогам первых 6 месяцев в Соединенных Штатах было продано свыше 1 миллиона экземпляров этой модели, что составляло 6% американского рынка.

Новые смартфоны Meizu кардинально меняют восприятие марки

Само устройство кажется необычным даже в наше время. Корпус смартфона выполнен в форм-факторе горизонтального слайдера с QWERTY клавиатурой, которую популяризировала канадская компания Blackberry. У гаджета также были механические кнопки ответа и сброса звонков, а также кнопки меню и возвращения на предыдущий и домашний экраны.

Функционировал смартфон на основе одноядерного процессора Qualcomm MSM7201A с частотой 528 МГц. Телефон мог похвастаться 3-дюймовым экраном с разрешением 480х320 пикселей. Количество оперативной памяти составляло 192 МБ, а флэш-памяти – 256 МБ. Также была у смартфона одна 3-мегапиксельная камера и проприетарный аудиоразъем, для которого предлагался адаптер с разъемом 3,5 мм.

Ранее Google назвала дату, когда полностью заменит Android.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша htc смартфон android T-Mobile G1 htc dream операционная система
Источник: Сегодня Просмотров: 661
Загрузка...
Загрузка...