Определились украинские участники юбилейной 10-ой конференции предпринимателей и инвесторов Startup Grind Global 2020, которая ежегодно проводится в Кремниевой долине, собирая инвесторов, разработчиков программ и игроков IT-рынка.

Отбор участников прошел в рамках конкурса, совместно организованного Министерством цифровой трансформации и официальным украинским представительством Startup Grind при поддержке программы Агентства США по международному развитию (USAID) "Конкурентоспособная экономика Украина".

Слезы ангелов. Какие стартапы смогут получить правительственные миллионы

Представлять свой продукт на форуме будут только "зрелые стартапы, которые знают, что такое прибыль не понаслышке и готовы к масштабированию", говорилось ранее в сообщении Минцифры. Всего за право поехать на конференцию решили побороться 160 проектов, из которых к последнему этапу отбора, прошедшему 19 декабря, допустили лишь 25. Уже из финалистов организаторы отобрали 15 итоговых победителей.

В число призеров вошли разнонаправленные проекты: от 3D-печати органических структур костей человека до произведенной из "дружественных" для окружающей среды материалов зубной щетки.

Кроме того, в число 15 победителей вошли "вечный" блокнот, сервис по созданию чат-ботов и систем поиска на сайтах, рюкзак с LED-экраном Pix, агро-дрон, помогающий увеличивать урожайность, а также сервис, помогающий с рациональным выбором при покупке. С полным списком компаний можно ознакомиться на Facebook-странице украинского представительства конференции.

Ставшие частью украинской делегации проекты получат от организаторов собственный стенд на конференции, PR-поддержку, а также компенсацию затрат на поездку. Всего в Startup Grind Global 2020 примут участие 300 стартапов из 57 стран мира. Конференция будет проходить с 10 по 12 февраля 2020 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: стартап стартапы стартаперы проект стартапа технологический стартап кремниевая долина украинский стартап
Просмотров: 812