По мнению директора по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique Юлии Шиловой, украинским интернет-магазинам придется приложить усилия, чтобы монетизировать эти преимущества, сообщает пресс-служба компании LeBoutique.

"Несмотря на то, что сегодня около 25% покупок пользователи совершают с мобильных и планшетов, большая доля интернет-магазинов не готова к мобильному трафику",- констатирует Юлия Шилова.

По ее словам, речь даже не об адаптивных сайтах. У многих игроков рынка попросту нет мобильных приложений и версий сайтов. Поэтому сегодня крупные игроки украинского рынка eCommerce уже работают над "мобилизацией" своих платформ.  

Читайте также:

Кроме того, интернет-магазинам станет значительно сложнее конкурировать за покупателя в вопросах цены с офлайн-магазинами. "Представители eCommerce должны быть готовы к тому, что пользователи начнут прямо на ходу активно сравнивать цены в интернет-магазинах и офлайн-рознице. А у нас в последние годы частенько встречается такое, что традиционная розница дешевле онлайна", - констатирует Юлия Шилова.

В целом проигравших от введения в Украине 3G-связи не будет – выиграют все.

"Для eCommerce это возможность привлечь новую аудиторию и увеличить частоту покупок. Для розницы бытовой техники и электроники - новый всплеск продаж смартфонов. Для банков – теоретически прирост онлайн и мобильных платежей", - резюмирует директор по маркетингу шопинг-клуба LeBoutique.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: 3g e-commerce онлайн-торговля
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2356