Департамент транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевской городской госадминистрации договорился с ООО "Исток-Автозапчасти" о приобретении 45 смартфонов Samsung Galaxy S20 8/128 GB Dual SIM на сумму 998,98 тыс. грн.

Согласно договору от 11 декабря, текст которого обнародован на портале ProZorro, по результатам тендера департамент транспортной инфраструктуры закупит смартфоны Samsung по 18,5 тыс. грн каждый.

Госорганы в разгар пандемии закупаются автомобилями

Samsung Galaxy S20 – базовая модель из флагманской линейки смартфонов южнокорейского производителя, которую он представил в марте этого года. Аппараты из этой серии оснащены самым топовым "железом" на рынке и имеют продвинутые программные возможности. На прайс-агрегаторах такую модель можно найти от 18,2 тыс. грн до 23 тыс. грн.

Для каких целей столичным чиновникам понадобилось такое количество столь недешевых и продвинутых в плане "начинки" смартфонов – пока остается без объяснений.

Напомним, в ноябре столичный мэр Виталий Кличко уволил главу КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" после того, как стало известно, что предприятие без согласования с профильным департаментом объявило тендер на покупку автомобиля Toyota Land Cruiser за 1,5 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга смартфоны samsung galaxy тендер киевсовет
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 286