Болит ли ваша спина от постоянного сидения за компьютером? Есть ли у вас проблемы с концентрацией внимания, особенное после сытного обеда? Помните ли вы, какая великая идея пришла вам в голову позавчера днем? Неважно, что и когда мешает вам делать свою работу, существует целый ряд носимых гаджетов, которые помогут решить вашу проблему.

Носимые устройства, ориентированные на здоровье и хорошее самочувствие, по-прежнему находятся в правовой "серой зоне", но это не замедляет выпуск инновационных продуктов. Журнал Inc. представил пять гаджетов, которые могут помочь вам улучшить вашу производительность, успокоить нервную систему, улучшить память и даже напомнить о том, что надо дышать.

Thync Vibe

Устройство Thync Vibe, которое крепится на голове у виска, посылает микроэлектрические импульсы в мозг, тем самым помогая изменить настроение пользователя – либо успокоить либо взбодрить нервную систему человека. Эффект достигается не моментально, а спустя 5 минут, и длится до нескольких часов, в зависимости от комплектации Thync. Компания продает стартовые комплекты Thync System за $300.

Автор Wall Street Journal, который испытал гаджет на себе, отметил, что Vibe работает по-разному для разных людей.

"Безусловно, он для отважных пользователей. Когда я вначале использовал гаджет неправильно, было ощущение, что мой мозг немного подмораживает, как будто вы пьете ледовый Slurpee. В Thync говорят, что он действует на 80% людей, для остальных он просто не работает. Коллега, который трижды запускал Thync, сказал, что чувствовал, как будто его кусают крошечные муравьи", – написал Джоффри Фаулер в своем обзоре.

Фаулер отметил, что по истечению десяти или около того сессий с устройством, он бы задумался о том, чтобы иметь такой девайс.

Spire

Дышите. Вот что создатель Spire Неема Моравежи хочет, чтобы вы делали. Устройство отличается от других фитнес-трекеров тем, что оно не просто измеряет вашу активность. Оно определяет, насколько сильно вы напряжены, отслеживая характер дыхания в течение дня. Устройство анализирует вдохи и выдохи по 10 разным характеристикам и показателям. 

Клипса за $150, которая крепится у мужчин на поясе, а у женщин на груди, позволяет узнать о приближении стресса. А по Bluetooth приходит уведомление на телефон, что пора глубоко вздохнуть и успокоиться.

В Spire утверждают, что предотвращают свыше 1 млн случаев раздраженности и усталости в неделю. Компания подчеркивает, что клиенты отмечают высокую производительность и спокойствие, а также сокращение усталости и головных болей.

Lumo Lift

Для вечно сутулящихся людей Lumo Bodytech выпустил умный корректор осанки Lumo Lift. Устройство крепится к одежде под ключицу. Стоимость базовой комплектации Lift, включенного журналом Time в список 25 лучших изобретений 2014 года, стартует от $80.

Генеральный директор Lumo и соучредитель Мониша Перкаш рассказала Time, что люди "просто забывают" выравнивать спину. Вот здесь-то Lift и нашел свою нишу. Гаджет отслеживает положение тела путем измерения угла смещения и вибрирует, если вам необходимо выровнять осанку.

Time отметил в аннотации к рейтингу 2014 года, что устройство будет жужжать, если пользователь умышленно наклонился. Те, кто хочет улучшить свою осанку, но терпеть не могут носимые гаджеты, могут попробовать смарт-подушку Darma за $150, которая контролирует осанку и подстраивается под форму вашей поясницы.

Читайте также:

 

 

Kapture

Браслет Kapture может стать хорошей заменой долговременной памяти для тех, кто любит мыслить вслух, но постоянно забывает сказанное. Устройство позволяет одним нажатием кнопки воспроизвести последнюю сказанную фразу, а затем по Bluetooth передать аудиозапись на смартфон. Однако стоит иметь в виду, что аудиозапись не превышает 60-ти секунд, после чего файл будет перезаписан.

Гаджет, который представляет собой одеваемый на руку браслет, все время записывает звук, так что вам не придется заранее гадать, хотите ли вы записывать разговор или нет. Но это вовсе не значит, что немного внимательности не поможет извлечь максимум пользы от девайса, который доступен для предварительного заказа и в розницу за $150.

Со-основатель Kapture Мэттью Дули, утверждает, что задача гаджета – доказать ценность человеческих взаимоотношений.

Moto Hint

В компании Apple считают, что люди хотят пользоваться функциями своих телефонов без рук. Проект Moto Hint компании Motorola реализует почти эту же идею, только вместо того чтобы носить устройство на запястье, оно находится в ухе. Умная гарнитура (или "беспроводные наушники") Moto Hint позволяет получить доступ к смартфону с помощью голосовых команд.

Hint – это больше, чем телефонные звонки. Вы можете использовать гарнитуру, чтобы отправить текстовые сообщения, гуглить, постить в Facebook или настраивать уведомления – и все без рук. Работа со смартфоном начинается с фразы "ОК, Мото".

Когда продукт год назад впервые был представлен на рынке за $150, издание The Verge назвало его "будущим Bluetooth-гарнитуры". Устройство в настоящее время продается за половину первоначальной стоимости – за $80.

Умные наушники нового поколения, выпущенные в июле 2015 года, можно купить за $130, за которые вы получаете до 17 часов работы в режиме разговора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: технологии гаджеты носимые устройства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4392