Космические агентства все время проводят испытания с участием добровольцев. Они нужны для того, чтобы понять, как именно человеческое тело будет реагировать на непривычные для него условия космических полетов. Кроме того, добровольцы необходимы ученым для разработки новых космических кораблей и систем жизнеобеспечения.

Один из самых простых и безболезненных способов прикоснуться к космическому – это "одолжить" агентству свой компьютер для обсчета данных наблюдений. Это называется "распределенными вычислениями".

Добровольцы могут сами изучать сделанные телескопами фотографии. Именно так была открыта "зеленая клякса" - световое эхо квазара, прекратившего свое существование много лет назад.

Желающие могут оформлять выставочные стенды агентства или делать модели ракет. Собственно, на этом список полностью безопасных занятий добровольцев заканчивается.

Существуют исследования, во время которых проверяется способность человека выжить в экстремальных условиях на Земле. Они проводятся на случай аварийной посадки.

Несколько групп добровольцев тестируют синтетический воздух.

Другие питаются исключительно космической едой. В длительных полетах еда предполагается довольно специфическая: например белковая смесь, синтезированная из отходов жизнедеятельности.

"Жидкая невесомость" используется, в том числе, для тестирования космической одежды: на специальной пленке, которой накрывают поверхность жидкости, испытывали космические ботинки, которые создают "эффект присутствия" на твердой поверхности.

С помощью добровольцев решалась проблема засорения канализационной системы на корабле. В процессе испытаний ученым требовалось 30 литров мочи ежедневно.

Также с помощью добровольцев специалисты изучают, как члены экипажа будут общаться друг с другом во время длительной изоляции от других людей. Эксперимент "Марс-500" должен продемонстрировать, что произойдет с экипажем за 520 дней полета на Марс.

Главная космическая проблема – это невесомость. Изучая ее воздействие на человеческий организм, ученые предложили добровольцам провести несколько месяцев, не вставая с кровати. Вознаграждение в размере 17 тысяч долларов не кажется чрезмерным: уже через несколько недель лежания некоторые могли с трудом встать на ноги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги помощь космос
Источник: радио Си Просмотров: 1263