Астрономы установили, что на экзопланетах может идти каменный дождь. В центре исследования была крайне популярная среди астрономов в последнее время экзопланета Corot-7b, открытая в феврале 2009 года. Этот объект массой около двух земных вращается вокруг звезды Corot-7, которая располагается на расстоянии около 500 световых лет от Земли в созвездии Единорога. Планета располагается на расстоянии 0,0172 астрономической единицы от звезды.

Используя компьютерное моделирование, ученые выясняли, какие погодные условия присутствуют на Corot-7b. Из-за близости к светилу, планета, вероятно, постоянно повернута к нему одним боком (также как Луна к Земле). Температура при этом на освещенной поверхности составляет 2600 кельвинов, а на затемненной - около 50 кельвинов.

В результате солнечная сторона планеты представляет собой океан расплавленной лавы. При этом в атмосфере планеты присутствует большое количество испаренной породы. Так как точный состав планеты неизвестен, ученые выполнили несколько циклов моделирования, для различных вариантов состава. Во всех вариантах оказалось, что порода, конденсируясь, выпадает на планету каменными дождями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: наука космос
Источник: Лента.Ру Просмотров: 953