Компания Citrix Systems разрабатывает iPad-приложение, которое позволит работать на устройстве Apple с ОС Windows 7.Приложение будет построено на кодовой базе Citrix Receiver для iPhone. В конце марта прошлого года Citrix опубликовала Receiver в App Store, а на днях выпустила его вторую, улучшенную версию.

Receiver организован в рамках концепций XenDesktop и XenApp. Первый инструмент реализует серверную виртуализацию приложений, второй - их доставку на удаленное клиентское устройство (выпущены также версии для Symbian и Windows Mobile, готовятся для Android и BlackBerry).

При наличии высокоскоростного доступа пользователи iPhone могут обращаться к рабочему столу, документам и любым Windows-приложениям, будь то Microsoft Office, SAP или Oracle. При создании Receiver компания сотрудничала с Apple, чтобы все удобство сенсорного управления iPhone, включая буксировку, масштабирование и панорамирование, а также работу с акселерометром, можно было применять в виртуализованном Windows-окружении.

Сейчас в Citrix заняты приложением Receiver для iPad, которое превратит планшет Apple в тонкий клиент с доступом ко всему богатству экосистемы Windows. Разумеется, в виртуальной среде будет и многозадачность. Есть мнение, что относительно крупный 9,7-дюймовый экран iPad с разрешением 1024×768 точек будет комфортен для большинства задач.

Напомним, 6 января Microsoft неожиданно представила публике разработанный совместно с Hewlett-Packard планшетный компьютер на базе Windows 7, опередив Apple.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии apple компании
Источник: Компьюлента Просмотров: 793
Загрузка...
Загрузка...