29 октября на орбиту был выведен спутник связи THOR 6. Об успешном запуске объявила компания Telenor Satellite Broadcasting. Запуск носителя Ariane 5 ECA со спутником на борту был произведен с космодрома Куру (космический центр в Гвиане) 29 октября в 20.00 по Гринвичу (22.00 по Киеву).
После вывода на первоначальную орбиту THOR 6 должен пройти ряд тестов, и только после этого будет переведен на окончательную геостационарную орбиту в позиции 1 градус западной долготы для дальнейшего коммерческого использования.
В частности, именно на этом спутнике разместится новый украинский провайдер спутникового телевидения MYtv.THOR 6 станет 71-м транспондером, расположенным на первом градусе западной долготы. Отметим, что для транспортировки спутника на космодром использовался украинский тяжелый транспортный самолет Ан-124 "Руслан".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина телевидение
Источник: obozrevatel.com Просмотров: 1518