Европейская организация по ядерным исследованиям (ЦЕРН) начинает первые за два года эксперименты в подземном ускорителе заряженных частиц - Большом адронном коллайдере. Как передает Европейская правда, об этом говорится на сайте ЦЕРНа. После почти двух лет технического обслуживания и ремонта, а также нескольких месяцев повторного ввода в эксплуатацию, эксперименты на крупнейшем в мире ускорителе частиц будут проводить на гораздо более высоких скоростях, чем это было во время первого периода работы коллайдера.

Читайте также:

Ученые уже провели тестовое сталкивание частиц с энергией 13 трлн электронвольт (Тэв), что почти вдвое превышает энергию столкновения во время предыдущих экспериментов.С помощью работы на обновленном коллайдере физики надеются расширить понимание Стандартной модели физики, которая описывает взаимодействие элементарных частиц, а также обнаружить новые частицы.

Большой адронный коллайдер расположен на глубине 100 м под сельской местностью на границе между Францией и Швейцарией.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергия коллайдер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2082