Разъем питания MagSafe на магнитах, впервые появившийся в ноутбуках MacBook Pro в 2006 году, может быть перенесен на iOS-устройства. Такая возможность описывается в патентной заявке Apple, поданной в Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO) в июле прошлого года.

Разъем MagSafe был показан на выставке Macworld Expo в 2006 году. "Безопасный" штекер удерживается на месте при помощи магнитов, поэтому если кто-то случайно заденет шнур питания, коннектор легко отсоединится от устройства и не потянет его за собой.

В патентной заявке Apple говорится об улучшенном типе MagSafe - "программируемых магнитах", которые способны не только удерживать шнур, но и определять, к какому устройству он подключен, пишет Patently Apple. Универсальный коннектор предполагает подключение к целому ряду устройств (например ноутбуки, смартфоны iPhone, моноблоки iMac или планшеты iPad) и обмен данными между ними.

Кроме того, в патенте идет речь о новой технологии стилуса для iPad с "программируемыми магнитами". На такое цифровое перо, по проекту инженеров компании, с целью безопасности может быть нанесена цифровая подпись. Она позволит включать планшет только тогда, когда до него дотронутся определенным стилусом.

Будет ли Apple реализовывать технологию "программируемых магнитов" на практике, неизвестно.

Теги: технологии ноутбуки айфон
Источник: Вести.ру Просмотров: 593