Ученые нашли инновационный метод получения нефти. Исследования велись начиная с 2004 года, а основные технологические принципы держатся в секрете. Известно лишь, что процесс предполагает извлечение углеводородов в условиях низких температур и вакуума.
Новое оборудование Oil Generator способно производить 50 тысяч баррелей нефти из 10 тысяч тонн пластика. Издержки - около 17 долларов за тонну. Ученые утверждают, что их комплекс легок в эксплуатации и не загрязняет окружающую среду. Технология производства нефти основана на экстрагировании углеводородов из пластика путем охлаждения сырья по специальной методике.
Инновационный метод, разработанный учеными из Вашингтона, способен решить основные проблемы человечества, считают представители компании. Во-первых, переработка отходов очистит окружающую среду. Во-вторых, может снизиться количество закупки нефти, цены на которую вновь стали расти.
По данным Envion, в Америке на повторную переработку уходит только 4% пластиковых бутылок. Все остальные просто выбрасываются, засоряя окружающую среду. Новая технология не требует обязательной сортировки и мытья бутылок, поэтому ученые не сомневаются в успехе своего продукта и ожидают большого заработка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нефть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4372