Получены убедительные доказательства жизни на Марсе, утверждает The Times, ссылаясь на свежие выводы ученых из NASA.
- Как доказали исследователи, микроскопические червеобразные структуры в толще марсианского метеорита, упавшего на Землю 13 тысяч лет назад, почти наверняка являются окаменевшими бактериями, — пишет издание.
Собственно, ученые впервые сделали это заключение еще в 1996 году, но скептики утверждали, что кристаллы могли образоваться при ударе. Однако повторные исследования с помощью электронного микроскопа высокого разрешения подтвердили: примерно 25% кристаллов соответствуют окаменевшим бактериям.
Речь идет об Аллан-Хиллском метеорите с порядковым номером 84001, найденном в 1984 году в Антарктике.
- По мнению ученых, он откололся от поверхности Марса после столкновения планеты с астероидом и провел в космосе около 16 миллионов лет, а затем упал на Землю, — пишет издание.
О марсианском происхождении свидетельствует его химический состав, совпадающий с пробами марсианской атмосферы. Камень также свидетельствует, что в прошлом на Марсе имелась вода в жидком состоянии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: космос
Источник: Першоджерело Просмотров: 1044