Компания Airbus начала производить детали для дверей своих самолетов Airbus А350 с помощью 3D-принтера. Об этом сообщает avianews.

Сообщается, что на 3D-принтере EOS M 400-4 печатаются валы блокировки двери самолетов А350. Изначально на компьютере создается 3D-макет детали, далее все данные обрабатываются системой принтера и начинается послойное формирование детали из титанового порошка путем его плавления и дальнейшего спекания под действием высокоточного светового лазера, оптическая система которого в точности прочерчивает очертания модели в данном сечении.

Беспилотник Airbus побил мировой рекорд длительности полета

  • Данный метод позволил компании тратить меньше времени на производство легких деталей, при этом дал возможность снизить затраты на изготовлении более сложных элементов. К примеру, напечатанный на принтере вал блокировки двери на 45% легче и на 25% дешевле такое же детали, произведенной традиционным способом.
  • С выходом производства на полную мощность Airbus Helicopters планирует производить около 2200 подобных компонентов в год. Серийное производство планируется начать в 2019 году после завершение процесса сертификации.
  • Между тем во Франции построили первый жилой дом, напечатанный на 3D-принтере.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: airbus самолеты производство детали 3d-принтер технологии Airbus А350 EOS M 400-4
Источник: avianews.com.ua Просмотров: 475