Основная цель OneWeb — обеспечить все неохваченные места на планете, где отсутствует подключение к Сети. Решить эту задачу компания планирует с помощью настоящего "роя" из компактных спутников. Вес каждого из них не будет превышать 150 килограммов, а стоимость производства не будет выше 500 000 долларов. Об этом сообщает internetua.

Airbus подписала контракт на производство 900 спутников. Семьсот из них должны быть запущены уже к 2018 году. Когда все спутники в конечном итоге будут запущены на орбиту, то это станет самой крупной спутниковой сетью, которая будет в 10 раз больше, чем любая другая сеть спутников, в настоящий момент находящаяся на орбите нашей планеты.

Читайте также:

Оставшиеся 200 спутников планируется использовать для замены вышедших из строя старых. Начало реализации программы начнется в Тулузе. На производственном предприятии Airbus собирается построить там 10 первых спутников, после чего производство переберется на один из Американских заводов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: интернет airbus ричард брэнсон спутники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 703