Облачный гейминг, давно известный в мировой индустрии, получил новый мощный импульс в развитии. Это произошло после того, как интернет-гигант Google представил собственный аналогичный продукт — Stadia.

«Все вдруг опять вспомнили об облачном гейминге», — заявил UBR.ua представитель Wargaming в Украине Дмитрий Базилевич.

Это далеко не новая технология, подчеркнул он. На момент анонса Google своей Stadia в мире насчитывалось более 15 облачных сервисов. Некоторые из которых доступны в Украине.

«Второй интересный процесс — начался новый виток синергии в индустрии развлечений», — отметил Дмитрий Базилевич.

Компании, которые зарекомендовали себя в одной отрасли, приступили к экспансии на другие рынки.

Только за последний месяц было несколько громких анонсов. В частности, Netflix поедет на выставку компьютерных игр E3 и везет туда игры своей разработки.

Киберспорт получит рекордные доходы, а Украина вошла в ТОП-50

Компания Sony открыла собственную киностудию Sony PlayStation Production. Для того, чтобы снимать фильмы по своим играм. Свой шаг она объяснила тем, что «никто, кроме создателей игр, не экранизирует их так хорошо, как они».

По оценкам исследовательской компании Newzoo, выручка рынка киберспорта в 2019-ом впервые преодолеет $1 млрд. Аналитики из SuperData подсчитали, что по итогам 2018 года, доход в сегменте виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности достиг $6,6 млрд. Например, выручка далеко не новой на рынке игры Pokemon GO за прошлый год выросла на 35%.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: айтишники it-специалисты it-специальности технологии бизнес it-индустрия облако облачные технологии облачный гейминг геймеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1255
Загрузка...
Загрузка...