Ракета-носитель "Днепр", запущенная в среду в 21:46 с космодрома Байконур (Казахстан), вывела на целевую орбиту шесть иностранных спутников различного назначения.

Управление спутниками, один из которых был произведен в Объединенных Арабских Эмиратах, еще один в Испании, и по два в Великобритании и Аргентине, уже передано заказчикам пуска.

Как рассказали в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН), пуск был совершен в рамках конверсионной программы "Днепр", которая предполагает запуск в космос снимаемых с боевого дежурства ракет РС-20, на основе которых создан "Днепр", с одновременным выводом на орбиту спутников.

В то же время начальник службы информации РВСН полковник Александр Вовк сообщает, что удачный запуск подтвердил работоспособность РС-20.

Самая тяжелая в мире межконтинентальная баллистическая ракета РС-20 "Воевода", по классификации НАТО SS-18 Satan "Сатана", была разработана в украинском КБ "Южное" в начале 1970-х годов. Дальность ее полета составляет до 11 тысяч километров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: космос
Источник: Лента.Ру Просмотров: 969