В компании Apple предварительно оценили объемы продаж в текущем квартале, которые, скорее всего, существенно снизятся из-за вспышки коронавируса. Самая дорогая технологическая компания мира стала одной из крупнейших корпоративных жертв эпидемии в Китае, пишет Reuters.

В настоящее время количество инфицированных коронавирусом превысило 72 тыс. человек. Эпидемия вынуждает людей оставаться дома, нарушила цепочки поставок и привела к отсрочке открытия заводов после продленных новогодних каникул.

AliExpress на паузе. Посылки из Китая придется ждать дольше

Как сообщили в Apple, производственные площадки техногиганта в Китае начали возобновлять работу, но медленнее, чем ожидалось. Это приведет к тому, что для продажи по всему миру будет доступно меньше смартфонов iPhone.

В конце января компания сообщала, что в текущем квартале ожидает общую выручку в диапазоне от $63 до $67 миллиардов. Диапазон был более широким, чем обычно, в связи с неопределенностью, вызванной эпидемией.

Акции Apple упали на 2% во вторник. Акции следующих азиатских поставщиков компании подешевели после ее сообщения:

  • Samsung Electronics – на 2,8%;
  • Taiwan Semiconductor Manufacturing Co (TSMC) – на 2,9%;
  • SK Hynix – также на 2,9%.

По прогнозам аналитиков, продажи смартфонов в Китае могут упасть на 50% в первом квартале, из-за закрытия многих розничных магазинов в связи со вспышкой коронавируса.

Напомним, по оценкам исследовательской компании Canalys, у Apple свыше 99% всех производственных мощностей расположены в Китае.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: apple samsung продажи коронавирус китай iphone
Просмотров: 529