В AliExpress пока не готовы к оплате покупок биткоином. Об этом заявил создатель компании Джек Ма. По его словам, о криптовалютах он знает слишком мало, чтобы разрешить их использование на своих торговых площадках.

«Я честно скажу – я практически ничего не знаю о биткоине», - сообщил Джек Ма.

В компании считают, что AliExpress не готова к новым изменениям. По мнению основателя, критповалюта может полностью изменить правила торговли и финансирования. Пока что AliExpress сосредоточится на безналичном расчете через AliPay, так как компания ориентирована на китайское общество, пишет cryptocoinsnews.

«Мы сфокусированы на платформе для мобильных платежей, на технологиях по развитию доллара, юаня, евро и других валют», - прокомментировал Джек Ма.

Несмотря на громогласные заявления о неготовности AliExpress вводить биткоин, Джек Ма уже вовсю работает с блокчейн-инициативами. Весной этого года Hundsun Technologies, которая также принадлежит основателю Alibaba, инвестировала в блокчейн-стартап по разработке смарт-контрактов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: aliexpress alibaba джек ма криптовалюта биткоин оплата безналичный расчет торговые площадки платформа технологии мобильные платежи
Просмотров: 1521